lunes, 26 de mayo de 2014

CON TUS CAPUCHINAS... MUCHO MÁS QUE ENSALADAS!

Buenos días Ensaladeros!

¿Cómo van esas flores de capuchina? Sabemos que a punto así que hoy os traemos un par de ensaladas con las que podréis degustarlas.

Pues vamos, a cortar esas preciosas flores y a cocinar!


Os recomendemos que probéis las flores antes de añadirlas a las ensaladas ya que tienen un sabor muy especial, parecido a la pimienta e igual os gusta más o menos fuerte.


ENSALADA DE FLORES DE CAPUCHINA Y GRANADA

Empezamos como siempre con los ingredientes de esta receta de Iker Erauzkin, tomada del blog www.delicooks.com, que por otra parte os recomendamos!

  • 100 Gramos de rúcula
  • 1 Granada
  • Unas hojitas de mostaza
  • 20 Flores de capuchina
  • 100 Gramos de queso brie
  • Aceite de Oliva, Vinagre y Sal
Comenzamos lavando las flores y secándolas suavemente.

A continuación, ponemos en un recipiente la rúcula, las hojas de mostaza, los granitos de granada y las flores.

Troceamos el brie y lo añadimos al resto, aliñamos a nuestro gusto y a comer!



ENSALADA DE CÍTRICOS Y FLORES DE CAPUCHINA

En este caso os traemos una ensaladita del blog www.eatdrinkbetter.com, que tal y como indica su nombre, nos enseña a comer y beber mejor... recetas, noticias, recomendaciones! Os gustará!




Lo que necesitamos para esta segunda receta es:
  • 200 Gramos de canónigos
  • 200 Gramos de rúcula
  • 15 Flores de capuchina
  • 2 Zanahorias
  • 3 Mandarinas (o 2 naranjas)
  • 1 Limón
  • Aceite de Oliva
  • Sal
Empezamos lavando las flores, los canónicos y la rúcula y colocando en un bol. 

Lavamos las zanahorias y las cortamos en taquitos o en tiras y las añadimos, junto con los gajos de mandarina y un poquito de ralladura del limón.

Aliñamos a nuestro gusto y listo! 


Contadnos cuál os ha gustado más... nosotros no sabríamos por cuál decidirnos!