viernes, 11 de abril de 2014

VICTORIA SPONGE CAKE RELLENO DE MERMELADA DE FRESA Y TOPPING DE ACIANO


Hola Ensaladeros!

Para cerrar la semana os traemos otra receta de estas ricas , riquísimas perfecta para empezar una dieta :) o para saltársela un día, que la vida hay que disfrutarla!!

Este nombre tan raro es la versión clásica británica, la de la reina Victoria. Con alguna que otra modificación podéis encontrar la receta en cualquier libro de repostería inglés. La mermelada puede ser de fresa o frambuesas. Para que la nata quede bien firme, al montarla se añade una cuchara de queso de untar (tranquilos, que no se nota el sabor, todo lo contrario, queda un a nata riquiíiisima)


Esta versión acepta muchas modificaciones en función de vuestra mermelada favorita!!O natillas, crema de cacao...

Una foto explicativa... y la receta completa!


Ingredientes para toda la tarta



Para hacer el bizcocho:

Ingredientes.
· 225 g. mantequilla
· 225g. azúcar
· 4 huevos medianos
· 225 g. harina con levadura incorporada
· 1 cucharadita de levadura

Preparación del bizcocho:

- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Batimos la mantequilla ( que estará a temperatura ambiente ) durante unos minutos junto con el azúcar.
- Vamos incorporando los huevos uno por uno y seguimos batiendo.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y lo incorporamos a nuestra masa. Batimos hasta que todo esté integrado.
- Engrasamos los 2 moldes y repartimos la masa. Alisamos la superficie con la ayuda de una espátula o el dorso de una cuchara. Ojo!! que son dos moldes para hacer 2 capas!!
- Horneamos 30 minutos.
- Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos los dos bizcochos.
- Rellenamos a nuestro gusto. 

Para el relleno y decorado:

· Mermelada de fresa
· 500 ml. de nata para montar 35´1% M.G.
· Flores de azulejo, cortadas de tu KIT 


MONTAJE DE LA TARTA

- Montamos la nata con la cucharada de queso.
- Añadimos azúcar glas al gusto, unos 75-100 g. Mezclamos con la ayuda de una espátula para que la nata no se baje.
- Colocamos el primer bizcocho sobre el plato de servir. Pondremos el bizcocho boca abajo para que así, la parte más lisa sea la que pintemos con una capa generosa de mermelada de fresa.
- Sobre la capa de mermelada, esparcimos la nata , sin llegar a los bordes.
- Pintamos con mermelada la base del otro bizcocho y lo colocamos con cuidado sobre la capa de nata presionando ligeramente para que la nata se distribuya bien y llegue a los bordes
- El toque final lo daremos colocando un poco de nata sobre la superficie y salpicando con nuestras flores de azulejo....


A VER QUIÉN PUEDE RESISTIRSE!!!
Feliz finde!

Si os gusta podéis encontrar ésta y otras recetas en Pasen y degusten