lunes, 10 de febrero de 2014

TIMBAL de Col Lombarda con Manzana caramelizada


SEMANA ESPECIAL PARA SAN VALENTÍN ENSALADEROS! RECETAS EXCLUSIVAS PARA SAN VALENTÍN

Le hemos puesto muchas ganas e ilusión buscando las recetas para esta semana, son sorprendentes, con una presentación 10, y por supuesto.... CON LOS INGREDIENTES DE VUESTROS KITS GOURMET!


Hoy TIMBAL de Col Lombarda con Manzana caramelizada!

Vamos con la receta explicada:

Estos son los ingredientes para 4 personas:
1 col lombarda pequeña (será perfecta la que os salga en vuestro semillero grande 
1 cebolla 
2 vasos de caldo de verduras 
1 vaso de vino tinto 
1 hoja de laurel1 clavo de olor 
1 cucharadita de comino 
250 gr. de tocino fresco 
2 –3 manzanas golden 
3 ucharadas soperas  de azúcar 
sal, pimienta negra 
aceite de oliva virgen extra
Y la preparación es la siguiente, veréis que muy fácil, y muy resultona:

En una cazuela con un poco de aceite poner la cebolla picada. Rehogar unos 5 minutos.
Añadir la col lombarda limpia y cortada a tiritas, cocinar unos 5 minutos más.

Incorporamos el caldo de verduras, el vino, el laurel, comino, clavo y un poco de sal. Tapamos casi del todo y a fuego lento cocer unos 20-25 minutos.

Mientras sacar la piel dura del tocino y cortar este a tiritas. Saltear en una sartén.

Pelar, descorazonar y cortar a dados pequeños la manzana, la pondremos en una sartén con una cucharada de aceite y el azúcar, dejar cocer y caramelizar, tardará unos 10 minutos.

Para el montaje del plato: rellenar un aro de emplatar con la lombarda escurrida, poner encima manzana caramelizada y terminar con unas tiras de tocino.

Nosotros le hemos puesto un chorrito del caldo de cocer la lombarda por encima, y mirad qué bien queda en el plato!

Animaos a probarla! la col es exquisita!!
Y consultad la receta original en http://blogdecuina.blogspot.com.es/