Como sabemos que como a nosotros, os gusta dar alguna sorpresita en San Valentín... hoy os traemos un "postre con truco" perfecto para este día... este mes, además de nuestras publicaciones "oficiales" de Lunes, Miércoles y Viernes, en nuestro Facebook (seguidnos dando al botón de la derecha) os mostraremos muchíiiiisimas ideas para sorprender, y también para sorprenderos a vosotros mismos... solter@s! que no hay mayor amor que el de uno mismo eh!! hay que quererse :)
bueno, al postre...sacad libreta: HELADO DE ACEITE DE OLIVA Y ALBAHACA
Este helado de
aceite de oliva y albahaca tiene un sabor muy pero que muy peculiar, pero no
especialmente dulce, por lo que dará el toque más especial a tus gazpachos o
ajoblancos! por eso es un "postre con truco"
Para prepararlo
necesitarás
-
5 yemas de
huevo
-
100 gr de
azúcar
-
20 gr de
maicena
-
500 gr de leche
entera
-
100 cc de
aceite de oliva virgen extra
-
un ramillete de
albahaca fresca (aproximadamente 50 gr)
-
una cucharada
de zumo de limón
Deberás empezar
calentando la leche con el aceite en un cazo, y cuando rompa a hervir,
añadir las yemas de huevo, que habrás
batido previamente con el azúcar y la maicena.
Deja cocer la
mezcla a fuego lento, removiendo, hasta que se forme una crema bastane espesa;
deberás evitar que rompa a hervir!
Cuando haya
alcanzado esa textura, deja enfriar y añade las hojas de albahaca (lavadas y
bien picaditas).
Pasa toda la
mezcla al vaso de la batidora y añadiendo el zumo de limón, bate la mezcla,
introduciéndola en el congelador.
Ahora viene un
paso muy importante, ya que antes de que esté completamente congelado, deberás
batir otra vez, e introducir de nuevo en el congelador hasta que que esté en su
punto adecuado.
Si nos lo
permites, te haremos una recomendación, junto con el zumo de limón añade unas
gotas de colorante verde, aportarás a tu helado el toque de color que necesita!es un helado original, verdad?
Sorprenderás!!!