viernes, 4 de abril de 2014

MINI-CEBOLLAS CONFITADAS PARA MILLONES DE PLATOS!!

Hoy queremos daros una receta que os va a servir de base o de acompañamiento a muchísimas más que vosotros preparéis. En especial podréis usarla en canapés para mejorar su aspecto, y sobretodo, su sabor, hablamos de MINI-CEBOLLA BARLETTA CONFITADA O CARAMELIZADA CON CHARDONNAY.



Ingredientes:
  • Medio kilo de mini-cebollas de tu KIT
  • 150 ml de vino Chardonay
  • Sal
  • Azúcar moreno (también sirve con blanco)
  • Un poco de aceite de oliva 
La preparación es sencillísima:
- Poner el aceite en una sartén honda. Cuando esté caliente, añadirle las cebolletitas y rehogarlas sin que lleguen a estar doradas.
- Ponemos un punto de sal al gusto y un poquito de azúcar, (casi el doble de sal) y a continuación le añadimos el vino Chardonnay. En cuanto el alcohol se haya evaporado, bajamos el fuego y ponemos la tapadera, siempre controlando y removiendo cada cierto tiempo.
- Ponerlas en el fuego durante 10 - 12 minutos y las dejaremos en la sartén con la tapadera puesta y el fuego apagado para que se terminen de hacer.

Quedan buenísimas, y podéis utilizarla en canapés tan ricos como éstos!

Volován de queso de cabra y mini-cebolla caramelizada

Tostas de bacalao con mini-cebolla confitada

Queso camembert con mini-cebolla caramelizada

Se nos hace la boca agua!! disfrutadlas!!