Como cada finde, o la mayoría, os traemos unas recetas para que disfrutéis, y además, para que deis uso al cebollino que tenéis adornando la encimera aunque ese también es un buen uso, eh :)
Las recetas de hoy, probadas en el estudio, están, riiiiicas, riiiiicas, así que....os las contamos!!!
Un excelente aperitivo o acompañante de una carne o pescado.
Ingredientes para 8 personas si es guarnición y 4 si es plato de aperitivo:
- 750 gramos de patatas rojas pequeñas, unas 16
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- Una taza de queso azul desmenuzado
- Media taza de crema agria (la encontráis en cualquier supermercado grande)
- Un cuarto de cucharadita de pimienta blanca
- Un cuarto de cucharadita de mostaza Dijon
- 4 cucharadas de cebollino fresco picado, recién cortado de vuestros KITS
Cómo hacer la receta :
- Precalentamos el horno a 180º.
- Se lavan las patatas, se secan y se ponen en un recipiente para horno. Añadir aceite de oliva y sal y remover para que se unten. Se meten al horno unos 45 minutos, hasta que estén cocidas.
- Mientras mezclamos el queso azul, la crema agria, la pimienta, la mostaza y una cucharada de cebollino fresco.
- Una vez se sacan las patatas del horno se les corta una X en la parte de arriba dejando hueco para poner la mezcla de queso azul; y por encima un poco de cebollino picado.
Y por último, un pequeño canapé,facilísimo y muy lucido
SAQUITOS DE JAMÓN Y MOZZARELLA, anudados con cebollino
Una imagen vale más que mil palabras, así que ahí va.... sólo falta añadir un chorrito de aceite de oliva por encima..y a chuparse los dedos!!
Que disfrutéis el fin de semana!! y estas recetas!!!