Buenos días Ensaladeros!
Suele pasar que no estemos familiarizados con esta hierba morada porque básicamente es poco accesible en España aunque los que vivan en Asia o en el Norte de Sudamérica pueden considerarse más afortunados dado que es un ingrediente más fácil en conseguir. Así que, lo mejor, para aquellos que no lo tengan tan a mano, es plantar semillas de albahaca morada con nuestro KIT DE CULTIVO GOURMET!
Ventajas y curiosidades de la albahaca morada
Inconvenientes de la albahaca morada
- Polifacética: se puede usar tanto como condimento y como de elemento decorativo.
- Potenciador de sabor en salsas, ensaladas o vinagretas.
- Original: no es de habitual consumo y sorprenderéis a vuestros invitados decorando el plato con hojas lilas muy llamativas o presentando un pesto de color lila.
- Cultivable en macetas. Es una hierba fácil de plantar y cuidar
- Terapéutica: tiene propiedades para antiasmática, antiespasmódica, hipotensora, analgésica, antipirética, antiinflamatoria, hepatoprotectora y sedante.
- Infusionable: se puede preparar como si fuera té. Se dice que es diurética y efectiva para el tratamiento de enfermedades renales.
- Perecedera: fuera de la maceta, apenas aguanta unos días. Así que mejor tener una maceta de albahaca para optimizar su conservación.
- Paciencia: si se planta en macetas, se requiere una inversión de tiempo. Hay que ser pacientes y regar asiduamente... pero el resultado no decepciona!!
Y ahora una recetilla rápida para que la utilicéis: PICADILLO DE CHERRYS Y ALBAHACA MORADA
Los ingredientes, bien fáciles, y de cosecha propia .
OS PROPONEMOS DOS VERSIONES, en plan brocheta con cherrys o enmplatado con un tomate de ensalada:
- 3 tacitas de tomates cherry de tu KIT GOURMET, o un tomate grande de ensalada
- Media taza hojas de albahaca morada fresca
- 2 cucharadas de café de zumo de limón
- sal, pimienta y aceite de oliva
Y la preparación....cortar, crear capas sazonar...y a disfrutar!!
Sobre unas cucharitas de porcelana, es un bocado riquísimo cuando tenemos invitados en casa!