viernes, 28 de marzo de 2014

BRÓCOLI CON BECHAMEL Y SALSA DE TOMATE

Buenos días Ensaladeros!!

Hoy viernes os traemos una receta de las ricas, de las de saltarnos la dieta!! la pintaza lo dice todo!
BRÓCOLI CON BECHAMEL, casi una LASAÑA DE BRÓCOLI


Apuntad ingredientes!

- 400gr de brocoli cultivado con vuestro KIT
- 150gr de queso
- 50gr de harina
- 60gr de mantequilla
- Medio litro de leche
- agua
- sal
- nuez moscada
- perejil
- 10 tomates
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- aceite y sal

Y la preparación...

Antes de empezar a cocinar el brócoli, elaboraremos una salsa de tomate, que colocaremos en la base del recipiente o del plato.

Como tenemos que utilizar el horno para gratinar, haremos la salsa también en él. Para ello cortamos los tomates, la cebolla y los ajos, y los depositamos en la bandeja del horno, con un chorrito de aceite de oliva.

A 220º y pasados unos 30 minutos, podemos sacar del horno y triturar.

Cortamos los brócolis en trozos y los cocemos durante 10 minutos, escurrimos y lo reservamos.

Por último haremos la bechamel. En una sartén derretiremos la mantequilla y en ella, añadimos la harina, removemos, y vertemos poco a poco la leche, sin dejar de remover para que no salgan grumos. Para terminar añadimos una pizca de nuez moscada y la sal al gusto.

Con todos los ingredientes por separado, montamos una capa de salsa de tomate, otra de brócoli y una última de bechamel e introducimos en el horno hasta que se gratine.