Hoy os traemos una receta riquísima y sencillísima, MACARRONES CON BRÓCOLI Y GUISANTES, para que le deis uso a vuestros cultivos, tanto de brócoli calabrese como del púrpura, este último dará el toque de color que hace el plato de 10! Unos macarrones sanos y ligeros para chuparse los dedos!
Vamos a la receta, y a lo que necesitamos:
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 diente de ajo grande, picado
- 1 y 1/2 tazas de brócoli
- 2/3 taza guisantes congelados
- 500 g de macarrones, hervidos y escurridos
- 1/2 taza de queso parmesano
- sal y pimienta, al gusto
- 200ml de nata (opcional)
Elaboración:
1) Para empezar, un poco de ajo picado y picar un poco de brócoli. Sofreír el ajo y el brócoli en una sartén grande y saltear en un poco de aceite de oliva y mantequilla.
2) Mientras tanto, cocinar un poco de pasta. Nosotros a veces aprovechamos pasta ya hecha de la noche anterior.
3) Una vez que tengas la pasta todo hecha, échalo en la sartén con los guisantes descongelados.
4) Una vez que los guisantes se calienten, ralla queso parmesano por encima, sal y pimienta. Utiliza todo el queso que te apetezca!
Como toque final, nosotros le añadimos un poco de nata para que de un gusto más suave. Revuelve todo y ¡listo!
Que lo disfrutéis!