Mitad de semana, y seguimos locos con la albahaca!!
Hoy te enseñamos a dar un uso más a tu pequeño cultivo, ya sea la albahaca tradicional, la púrpura, o la de hoja gigante, en
forma de ACEITE AROMATIZADO, que os servirá para aliñar ensaladas y le dará un
toque de lo más especial a vuestros fritos de berenjeras y calabacín!
Necesitaras:
- Medio litro de aceite de oliva virgen extra
- 25 gr de albahaca recién cortada de tu KIT GOURMET
- Una cucharadita de sal
Deberás empezar pasando la albahaca por agua,
secando muy bien con un papel de celulosa o un trapo. Una vez seca, tritúrala y
ponla en el bote de cristal que quieras macerar el aceite (que deberá tener
cierre hermético) con la sal y el aceite.
Déjalo macerar, siempre fuera de la nevera, y pasado
alrededor de un mes, el aceite estará listo para ser consumido, por lo que
podrás colarlo e introducirlo en una aceitera, eliminando las hojas de
albahaca.
Para conseguir que el aceite tenga un sabor más
intenso a albahaca, pasadas dos semanas desde el comienzo de la maceración,
cuela el aceite y añade nuevas hojas de albahaca… notarás la diferencia!
Si pruebas este aceite de albahaca...no podrás parar de usarlo!! ya nos contarás!
Si pruebas este aceite de albahaca...no podrás parar de usarlo!! ya nos contarás!