Buenos días de casi finde!
Ahora
que se va acercando el calorcito, empiezan a aparecer en nuestras cocinas las
ensaladas frescas de pasta, así que aprovechando que nuestra albahaca está a
punto… hoy haremos juntos unos tagliatelle integrales de albahaca.
Es muy
sencillo, y pasaréis un buen rato con vuestros pequeños preparándolos, venga,
manos a la obra!!
Necesitamos:
- 250 gramos de harina de trigo
- 10 hojas de albahaca gigante o un manojo de albahaca clásica de nuestros KITS
- 1 huevo
- Un chorrito de aceite de oliva
- Una pizca de sal
Ponemos en un bol las hojas de
albahaca bien picaditas, el harina, la sal, el huevo y una cucharada de aceite
de oliva, y mezclamos bien con las manos hasta conseguir una pasta homogénea.
Ponemos la pasta en un papel
film y dejamos reposar durante aproximadamente una hora a temperatura ambiente.
Pasado el período de reposo,
estiramos la masa con ayuda de un
rodillo (poniendo un poco de harina sobre la superficie en la que vayamos a
hacerlo) y la cortamos en tiras de aproximadamente medio centímetro, dejando
secar durante una media hora. Si tenéis máquina de hacer pasta, pues más fácil todavía
Una vez seca la pasta, ponemos
agua a hervir y vamos echando los tagliatelle. Al echarlos, caerán al fondo y
una vez suban a la superficie podrás sacarlos del agua.
Ahora simplemente prepara el resto de los ingredientes de tu ensalada
fresca, los que más te guste: lechuga, escarola, aceitunas, atún, maíz, queso…
o una bolognesa, o una carbonara….! A disfrutar!
Feliz finde Ensaladeros!!