miércoles, 30 de abril de 2014

Chow mein de pollo y brotes de soja

Hola Ensaladeros!

Seguimos con los brotes, en este caso, brotes de soja para preparar un riquísimo CHOW MEIN. Es un plato típico chino, cocinado a ser posible en wok, aunque en sartén también queda genial.


Es éxito seguro cuando tengáis amigos en casa!



Vamos con los ingredientes para 4 personas:
2 Pechugas de Pollo, cortadas en tiritas
1 Cebolla Grande
2 Zanahorias Medianas
1 Calabacín, mejor si es de vuestra cosecha, o si lo preferís un pimiento verde
2 Tazas de Brotes de Soja germinados con vuestro KIT
1 Paquete de tallarines de arroz o de trigo, también llamados FIDEOS CHINOS
1 Diente de Ajo
Aceite
Jengibre
Salsa de Soja, según el gusto
Sal una pizca
1 cucharada sopera de fécula de maiz
La preparación es sencillísima:

Paso 1: Cortar las pechugas de pollo en tiritas lo mas finas posibles, reservar en un bowl con 3 cucharadas soperas de salsa de soja y un diente de ajo picado, para macerar. Se puede realizar con otras carnes haciendo el mismo proceso, pero a nosotros, con esto de la operación bikini...nos convencía más el pollo

Paso 2: Cortar todos los vegetales en finas tiras tratando de que todos tengan el mismo tamaño y reservar.

Paso 3 :Hervir la pasta en abundante agua y sal a gusto, reservar. Hay distintos tipos, usad vuestro preferido y seguid los tiempos de cocción del fabricante

Paso 4: En un wok bien caliente con una cucharada de aceite, saltear el pollo, junto con el liquido de maceración, cocinar por unos 5 minutos y retirar.

Paso 5: En el mismo wok, saltear los vegetales en el siguiente orden con 1 minuto de diferencia entre uno y otro: cebolla, zanahoria, calabacín o pimiento
Y a los 5 minutos agregar los Brotes de soja, junto con las tiritas de pollo previamente cocinadas, agregar la salsa de soja y la fécula de maíz mezclada en igual proporción con agua fría.

Paso 6: Mezclar el salteado de vegetales con los fideos y servir bien caliente...

No os mentimos al decir que era fácil, y tampoco lo haremos si os decimos que queda riquíiiiiisimo!
También podéis probarlo con brócoli, pero sólo si os gusta la verdura semi-cruda, porque en el wok queda muy crujiente, y no le gusta a todo el mundo!