viernes, 30 de mayo de 2014

GALLETITAS DE CAPUCHINA!

Buenos días Ensaladeros!

Venga! Que la semana está ya a puntito de llegar a su fin, vamos con una recetita encantadora para hacer con los peques en un ratito del finde, del blog www.buttersugarflowers.com                                             


Como veis se trata de unas galletas con flores de capuchina muy ricas y con un sabor muy especial.
Necesitáis, para unas 40 galletitas





Para el relleno:
  • 10 Flores de capuchina
  • ½ Taza de confitura de albaricoque
Para la masa:
  • ½ Taza de azúcar
  • 1 Taza de mantequilla
  • 2 Tazas de harina
  • ½ Cucharadita de pimienta blanca
  • ½ Cucharadita de sal (se puede omitir si se usa mantequilla salada)
  • 5 Flores de capuchina
Para el glaseado:
  • ½ Taza de azúcar en polvo
  • 2 Cucharadas de zumo de naranja o limón
                          
Empezamos con el relleno, lavando muy bien las flores de capuchina. 

Quitamos los pétalos, que es la única parte de las flores que quedan bien tras el horneado, y los picamos. Mezclamos los pétalos con la confitura de albaricoque y reservamos.

Si hacemos este relleno unas horas antes, o incluso el día anterior, el sabor será aún más intenso y sabroso.


Seguimos ahora con la masa de las galletas,  mezclando la mantequilla, el azúcar, la sal, la harina y la pimienta, además de las 5 flores de capuchina bien picadas. 

Una vez bien amasada la mezcla, hacemos bolitas del tamaño de albóndigas y las colocamos sobre la bandeja del horno (en la que habremos colocado un papel especial para horneado), introduciendo el dedo índice en el centro de cada bolita para hacer un pequeño hueco que ahora rellenaremos.

Hecha la base de las galletas, introducimos el relleno en una manga pastelera y lo ponemos en el centro de las galletas.


Mientras precalentamos el horno a 220º, tendremos las galletas en la nevera, ya que  quedarán mejor tras el horneado, que durará unos 16-18 minutos, hasta que estén doraditas.

Una vez frías las galletas, empezamos con el glaseado. Mezclamos el azúcar en polvo con el zumo, y ponemos la mezcla en un biberón de cocina, que pondremos en el frigorífico durante unos 20 minutos, antes de poner sobre nuestras galletas.


Con las galletas ya listas, sólo queda preparar un buen café o té, y disfrutarlas!