miércoles, 28 de mayo de 2014

CREMA FRÍA DE BERROS Y CAPUCHINAS

Buenos días!

Hoy os traemos una sabrosa crema fría, de berros y capuchina, ambas cultivadas con nuestros KITS Gourmet, seguro que os encanta!

La receta (y las imágenes) son del blog www.foragersyear.wordpress.com, con el que aprenderéis a amar la naturaleza y a comérosla!

Es una receta muy fácil, y ahora que empieza el calorcito, apetecen muchísimo estas cremas, que incluso puedes dejar hechas el día de antes.



                                                 
Empezamos con los ingredientes:
  • 200 gramos de berros
  • 500 gramos de tomate (natural pelado o de lata)
  • Una ramita de apio
  • Una ramita de perejil
  • Limón
  • 2 Hojas de laurel
  • Picatostes
  • Flores de capuchina
  • Aceite de oliva
  • Sal
Ponemos en una cazuela el apio, el laurel y el perejil, bien lavado, con la ralladura del limón. Añadimos agua hasta que cubra todos los ingredientes, con un chorrito de aceite y sal, y hervimos durante 10 minutos a fuego lento.



Por otra parte, ponemos en un bol los tomates pelados y los berros picados, y añadimos el caldo de las verduras, que habremos colado previamente. 



Batimos bien la mezcla y metemos en el frigorífico un ratito.

Una vez fría la crema, servimos, añadiendo en cada cuenco unos picatostes y dos o tres flores de capuchina.



Qué aproveche!