jueves, 17 de julio de 2014

PASTA ORECHIETTE CON BRÓCOLI Y ANCHOAS



Buenos días Ensaladeros!
Como sabemos que os gusta la pasta, sea invierno, verano o navidad.. hoy os traemos un recetón de 10. Además, así le daremos uso a nuestros brócolis, tanto el verde como el púrpura, que habéis cultivado con esmero con vuestros KITS GOURMET.



 Nosotros hemos elegido las “orejitas” pero podéis usar tallarines, espirales…lo que os guste!


Ingredientes:


200 g Orecchiette
350 g de brócoli
1 diente de ajo
1 peperoncino (guindilla/cayena)
4 filetes de anchoa en conserva
Parmesano rallado
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal


Preparación:
Paso 1:
Cortar los tronquitos de brócoli al menos por la mitad.

Paso 2:
Hervir el brócoli en agua salada a gusto 4 ó 5 minutos.

Paso 3:
Cocer la pasta con la misma agua en la que se ha hervido el brócoli.


Paso 4:
Mientras dorar ligeramente el ajo con un buen chorrito de aceite a fuego medio, junto con el peperoncino y las anchoas, en una sartén no muy pequeña, ya que ahí después también incorporaremos la pasta y el brócoli (por cierto, las anchoas se desharán ràpidamente y ligarán con el aceite. Que nadie piense que se ha equivocado en nada).




Paso 5:

Agregar la pasta, el brócoli y un cucharón de su agua de cocción a la sartén y saltearlos un minuto todos juntos.



Paso 6:

Servir las orecchiette con un poco de parmesano rallado y pimienta negra molida por encima. Podéis probar también a añardir en lugar de anchoas, taquitos de jamón o bacon... está igual de rico!





Esperamos que os guste!!