jueves, 22 de mayo de 2014

TUTORIAL TRASPLANTE PASO A PASO

Buenos días Ensaladeros!!

Hoy os traemos un tutorial sobre CÓMO TRASPLANTAR VUESTROS KITS GOURMET. Ya sabéis que esa todo super explicadísimo en la GUÍA DE CULTIVO que os adjuntamos en el KIT, pero por si acaso, os vamos a poner un mini-tutorial de cómo trasplantamos nuestros algunas de nuestras plantitas (gracias a la memoria de la cámara, os damos las fechas para que os hagáis una idea de la velocidad de crecimiento!)

Ya sabéis que las plantas pueden estar mucho tiempo en los semilleros de turba que os enviamos, y que el momento en el que ya debéis darles "un hogar más grande" es cuando las raíces hayan invadido mucho el exterior del semillero.

Como una imagen vale más que mil palabras... allá va!




Comenzamos con los calabacines; como véis tenían bastantes raicillas fuera, así que nada más hay que separarlos de la bandejita de 12 alveolos, y meterlos en una maceta más grande, enterrando el semillero de turba





 Y este es el resultado final tras trasplantar los 5 semilleros pequeños que teníamos (la foto es de MARZO DE 2014)

Y esta es la misma planta de calabacín casi 3 meses después (la foto es de hace un par de semanas, la naranja, es para que veáis el tamaño, y fijaos la cantidad de flores que tenía! qué ricas estaban!)



Y exactamente igual, procedimos con nuestros Claveles Indios:


Aquí, como la plantita era más pequeña, recortamos un poco la parte superior del semillero, porque el macetero donde lo pusimos era más pequeño que el del cababacín

 Y tras el trasplante, así están 3 meses después, llena de botoncitos de flores, ya os enseñaremos más fotos!!


 y vuestras plantas, cómo están? CONTADNOS!!