viernes, 7 de marzo de 2014

SUPER MENÚ DE VIERNES

Por fin Viernes! y con él un MENÚ DE FIESTA!

Estábamos deseando dejaros este pedazo de propuesta para quedar bien el finde... con quién... eso ya lo pones tú Ensaladero...  apunta:

 de plato fuerte  ÑOQUIS CON SALSA VERDE


INGREDIENTES SALSA VERDE
½ kilo de espinacas
1 taza de albahaca
75 gramos de nueces picadas
200 gramos de crema de leche
Sal y pimienta a gusto
Hojas de albahaca fresca y queso parmesano para decorar.

INGREDIENTES ÑOQUIS

1kg de patatas grandes
300grs de harina
2 huevos
sal y nuez moscada a gusto

PREPARACIÓN
Salsa
  • Lavar las espinacas y cocinarlas en una olla con muy poca agua durante aproximadamente 5 minutos, escurrir el agua.
  • Lavar la albahaca y cortarla con las manos, poner en una procesadora junto con la espinaca cocida y la crema. Moler todo hasta formar una pasta.
  • Poner la mezcla en una sartén junto con las nueces picadas y calentar a fuego medio, sal y pimenta a gusto.
  • Reservar.
Ñoquis
  • Lavar bien las patatas y cocinarlas con cáscara. Luego pelarlas mientras estén calientes y pasarlas por un molinillo o prensarlas hasta molerlas por completo.
  • Añadir la harina tamizada, y mezclar hasta incorporarla por completo, Luego agregar los huevos, sal y nuez moscada a gusto. Volcar sobre la mesa y trabajarla con las manos hasta que se una todo bien (no amasar demasiado).
  • Se toman pequeñas porciones y siempre ayudados con un poco de harina, se hace rodar la masa hasta formar un rollo fino y largo.
  • Se cortan los ñoquis de dos centímetros y medio de largo y se van acomodando en una mesa enharinada.
  • Luego ponemos una olla con abundante agua y la llevamos a fuego, tapada.
  • Cuando ésta comience a hervir, agregar 1 cucharada de sal y echar los ñoquis de a poco ayudados por una espumadera grande.
  • Retirarlos cuando suban a la superficie.

Ponerlos en un plato hondo con un poco de salsa verde, decorar con el queso y las hojas de albahaca fresca, si tenéis morada, un par de hojas os darán ese toque inigualable de color y servirlos inmediatamente.

Sugerencia: si no tienes queso parmesano puedes reemplazarlo por queso gruyère o emmental.

y para brindar... un CÓCTEL DE VODKA, LIMONCELLO Y ZUMO DE NARANJA

Es facilísimo, sólo hay que añadir vodka y zumo de naranja a partes iguales, un chorrito de limoncello y decorar con albahaca morada


qué os parece, es un menú de lujo o no?

Feliz fin de semana!