viernes, 21 de marzo de 2014

SAQUITOS SALADOS Y PATATAS RELLENAS DE QUESO AZUL

Hola Ensaladeros,
Como cada finde, o la mayoría, os traemos unas recetas para que disfrutéis, y además, para que deis uso al cebollino que tenéis adornando la encimera aunque ese también es un buen uso, eh :)

Las recetas de hoy, probadas en el estudio, están, riiiiicas, riiiiicas, así que....os las contamos!!!

PATATAS AL HORNO RELLENAS DE QUESO AZUL

Un excelente aperitivo o acompañante de una carne o pescado.

Ingredientes para 8 personas si es guarnición y 4 si es plato de aperitivo:
  • 750 gramos de patatas rojas pequeñas, unas 16
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • Una taza de queso azul desmenuzado
  • Media taza de crema agria (la encontráis en cualquier supermercado grande)
  • Un cuarto de cucharadita de pimienta blanca
  • Un cuarto de cucharadita de mostaza Dijon
  • 4 cucharadas de cebollino fresco picado, recién cortado de vuestros KITS

Cómo hacer la receta :

- Precalentamos el horno a 180º.

- Se lavan las patatas, se secan y se ponen en un recipiente para horno. Añadir aceite de oliva y sal y remover para que se unten. Se meten al horno unos 45 minutos, hasta que estén cocidas.

- Mientras mezclamos el queso azul, la crema agria, la pimienta, la mostaza y una cucharada de cebollino fresco.

- Una vez se sacan las patatas del horno se les corta una X en la parte de arriba dejando hueco para poner la mezcla de queso azul; y por encima un poco de cebollino picado.



Y por último, un pequeño canapé,facilísimo y muy lucido

SAQUITOS DE JAMÓN Y MOZZARELLA, anudados con cebollino

Una imagen vale más que mil palabras, así que ahí va.... sólo falta añadir un chorrito de aceite de oliva por encima..y a chuparse los dedos!!



Que disfrutéis el fin de semana!! y estas recetas!!!