lunes, 3 de marzo de 2014

La albahaca morada... gran desconocida!!!


Buenos días Ensaladeros!

Suele pasar que no estemos familiarizados con esta hierba morada porque básicamente es poco accesible en España aunque los que vivan en Asia o en el Norte de Sudamérica pueden considerarse más afortunados dado que es un ingrediente más fácil en conseguir. Así que,  lo mejor, para aquellos que no lo tengan tan a mano, es plantar semillas de albahaca morada con nuestro KIT DE CULTIVO GOURMET!




Ventajas y curiosidades de la albahaca morada
  • Polifacética: se puede usar tanto como condimento y como de elemento decorativo.
  • Potenciador de sabor en salsas, ensaladas o vinagretas.
  • Original: no es de habitual consumo y sorprenderéis a vuestros invitados decorando el plato con hojas lilas muy llamativas o presentando un pesto de color lila.
  • Cultivable en macetas. Es una hierba fácil de plantar y cuidar 
  • Terapéutica: tiene propiedades para antiasmática, antiespasmódica, hipotensora, analgésica, antipirética, antiinflamatoria, hepatoprotectora y sedante.
  • Infusionable: se puede preparar como si fuera té. Se dice que es diurética y efectiva para el tratamiento de enfermedades renales.
Inconvenientes de la albahaca morada
  • Perecedera: fuera de la maceta, apenas aguanta unos días. Así que mejor tener una maceta de albahaca para optimizar su conservación.
  • Paciencia: si se planta en macetas, se requiere una inversión de tiempo. Hay que ser pacientes y regar asiduamente... pero el resultado no decepciona!!


Y ahora una recetilla rápida para que la utilicéis: PICADILLO DE CHERRYS Y ALBAHACA MORADA


Los ingredientes, bien fáciles, y de cosecha propia . 
OS PROPONEMOS DOS VERSIONES, en plan brocheta con cherrys o enmplatado con un tomate de ensalada:
- 3 tacitas de tomates cherry de tu KIT GOURMET, o un tomate grande de ensalada
- Media taza hojas de albahaca morada fresca
- 2 cucharadas de café de zumo de limón
- sal, pimienta y aceite de oliva

Y la preparación....cortar,  crear capas sazonar...y a disfrutar!!

Sobre unas cucharitas de porcelana, es un bocado riquísimo cuando tenemos invitados en casa!