miércoles, 29 de enero de 2014

disfruta con tu aceite de albahaca

Mitad de semana, y seguimos locos con la albahaca!!

Hoy te enseñamos a dar un uso más a tu pequeño cultivo, ya sea la albahaca tradicional, la púrpura, o la de hoja gigante, en forma de ACEITE AROMATIZADO, que os servirá para aliñar ensaladas y le dará un toque de lo más especial a vuestros fritos de berenjeras y calabacín!


Necesitaras:
-       Medio litro de aceite de oliva virgen extra
-       25 gr de albahaca recién cortada de tu KIT GOURMET
-       Una cucharadita de sal
Deberás empezar pasando la albahaca por agua, secando muy bien con un papel de celulosa o un trapo. Una vez seca, tritúrala y ponla en el bote de cristal que quieras macerar el aceite (que deberá tener cierre hermético) con la sal y el aceite.
Déjalo macerar, siempre fuera de la nevera, y pasado alrededor de un mes, el aceite estará listo para ser consumido, por lo que podrás colarlo e introducirlo en una aceitera, eliminando las hojas de albahaca.

Para conseguir que el aceite tenga un sabor más intenso a albahaca, pasadas dos semanas desde el comienzo de la maceración, cuela el aceite y añade nuevas hojas de albahaca… notarás la diferencia!

Si pruebas este aceite de albahaca...no podrás parar de usarlo!! ya nos contarás!