lunes, 31 de marzo de 2014

MINI CEBOLLA BARLETTA ENCURTIDA

Buenos días Ensaladeros!

Hoy os explicamos una forma de utilizar vuestras mini-cebollas barletta, encurtidos! Es una idea genial cuando tenéis una cantidad grande de cebollitas y queréis conservarlas.


Es muy sencillo, sólo necesitáis:
- 1/2 kg de cebollitas francesas
- 1 litro de vinagre (el tipo es opcional)
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharaditas de sal y 2 clavos
- hojas de laurel
- un bote de cristal con tapa

La preparación:

Empezamos pelando las cebollitas y las ponemos en agua hirviendo durante aproximadamente 5 minutos.

Al mismo tiempo ponemos el vinagre, junto con el azúcar, la sal y los clavos, en una cazuelita, y cuando hierva añadimos las cebollitas. Cuando rompa a hervir, lo retiramos del fuego e introducimos las cebollitas en un bote, cubriendo con el líquido hasta que estén completamente cubiertas.

Para conseguir que el bote quede cerrado herméticamente, lo introducimos en una cazuela llena de agua y lo hervimos durante 20 minutos.

Una vez cerrado el bote, sabemos que estarás deseando probarlas… pero tendrás que esperan un mes antes de abrirlo de nuevo para que maceren.

Una vez elaboradas, te proponemos montar unas brochetas, con aceitunas, guindilla, anchoas, pimiento, queso fresco… o los ingredientes que más te gusten!! Unas banderillas originales!



Irresistiiiiibles :)