lunes, 13 de enero de 2014

Dos recetas en una, protagonista TU ESCAROLA



Buenos días ensaladeros,

Para comenzar la semana cargados de energía, hoy os proponemos esta sabrosísima  ENSALADA DE ESCAROLA, GRANADA, NUECES Y JAMÓN . Esta ensalada es un plato básico para un menú otoñal y de principios de invierno, elaborado con productos de temporada como las granadas, la escarola o las nueces que se encuentran ahora en su mejor momento y que además combinan entre ellos a la perfección.

Las granadas y la escarola son dos vegetales con carácter, tienen un sabor distinto al resto de frutas o verduras de hoja, ambos dulces con reminiscencias amargas al final. Además nutritivamente, la granada tiene un gran poder antioxidante, mucho más que el vino, el té verde, la naranja o la manzana.

La escarola si se toma sola (esto es otra receta extra ;), está genial con un aderezo de aceite, ajitos fritos, vinagre de jerez y sal. Combina muy bien con tomate y cítricos.

Comentarios a un lado, os dejamos la receta:

Ingredientes para 4 personas
  • 1 de vuestras escarolas cortadas de vuestro KIT gourmet
  • Nueces
  • 1 Granada
  • 4 Lonchas de jamón (también queda muy lucida con jamón de pato)
  • Queso azul
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre de Módena

Elaboración:
  • Sacar los granitos de la granada ,cortar el jamón en taquitos nosotros hemos puesto unas lonchitas de jamón de pato arriba) y el queso azul en trocitos pequeños.
  • En un bol colocar la escarola, las nueces, el jamón la granada y el queso azul.
  • Hacer una vinagreta de Módena. (3 cucharadas de aceite, 1 de vinagre y un poco de sal), mezclar bien todos los ingredientes, aliñar la ensalada y listo para comer.
Probadla, que está de vicio!!

Feliz semana!