Buenos días Ensaladeros!!
Hoy os traemos algunas recetas para que vuestros cultivos ecológicos KIT Gourmet tengan un aporte extra de nurientes, y por supuesto sigan siendo ecológicos utilizando fertilizante casero 100% ecológico. Existen muchísimas recetas, pero nosotros os vamos a dar 3 que hemos probado, funcionan, y no tienen ningún riesgo para vuestras plantitas!!
¿Cómo fabricar fertilizantes caseros 100% ecológicos?
- Infusión de cáscara de plátano
Preparación: Coge las cáscaras de 3 plátanos y hiérvelas en 1 litro de agua con 2 cucharadas de azúcar. Luego cuela la preparación y dilúyela en agua en una proporción de 1 a 2.
Uso: Aplicar una vez a la semana al regar.
Beneficios: El plátano contiene un alto valor nutricional en potasio, lo que beneficia la floración y fructificación.
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- Cenizas de madera quemada
Preparación: Recoge las cenizas de madera quemada y dilúyelas en 1 litro de agua.
Uso: Aplicar una vez cada 2 semanas al regar.
Beneficios: El alto contenido de fósforo ayuda a la floración y fructificación.
- Caldo de verduras
Preparación: Si has estado hirviendo verduras ¡no tires el agua! El agua restante del hervor puede ser utilizado como fertilizante ecológico. Sólo debes recordar: no haber utilizado sal y no aplicar este fertilizante sobre las plantas que has hervido!! Es decir, que si cueces calabacín, no riegues tu calabacín con esa agua!!
Uso: Una vez a la semana al regar.
Beneficios: Ofrece a tus plantas nutrientes aptos para su desarrollo
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Nuestro consejo es que vayas alternando el tipo de abonado, para que cambie el tipo de nutrientes que aplicas al regar!!